Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Запад и мы: есть ли надежды на лучшее?

Не так давно я уже поднимала тему объединения людей после пережитого общего горя из-за нападений террористов и смерти мирных людей. О том, что гибель Петербуржцев и теракт в Париже наконец-то открыли людям глаза на необходимость не просто отмалчиваться в войне против исламистов, а действовать жестко и слаженно.

Вслед за Францией понимание важности решительных действий в этом вопросе пришло и к немецкому правительству. Все больше сейчас разговоров в Европе вокруг случившихся событий нападения боевиков «Исламского государства», потому что часто страх толкает людей к объединению против общего врага.

Россия давно призывала все страны, входящие в коалицию против террористических группировок, в том числе и США, к использованию совместных усилий для скорейшего подавления экстремистов. Давно уже европейским странам стоило прекратить отмалчиваться, как раньше, боясь вызвать негодование американских братьев, отодвинуть на второй план все эти разборки и повернуться в нашу сторону для спасения сотен человеческих жизней.

Надеюсь, что вслед за Францией и Германией, очнувшимися от зомбирования Штатов и политического анабиоза, свое отношение пересмотрят и остальные страны. Миграционные проблемы, споры, раздоры и нетерпимость – это, конечно, худо. Но еще хуже оставаться равнодушным к произволу убийц и насильников, думая что «моя хата с краю».

А после того, как бок о бок получится справиться с распространившейся по всему миру заразой, глядишь, и другие вопросы типа санкций и других противоречий между нашими странами окажутся уже не настолько важными.

Tags: анабиоз, гибель людей, действия, запад, западное влияние, нельзя молчать, общее горе, отношения с западом, политика запада, против врага, противоречия, создание коалиции, теракт в париже, трагическое событие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment