?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В западных СМИ появилось выступление знаменитого французского историка Марка Ферро о том, что Крым сам определился со своим выбором присоединиться к России в силу исторических фактов и никто не вправе осуждать это решение и тем более подвергать Россию усердной критике и истеричным нападкам. Вот мне теперь интересно, мнение Запада на Украине вообще это слышали?

Смогут ли их ранимые сердца выдержать то, что европейцам умные люди в открытую вещают о реалиях жизни? Очень сомневаюсь. Скорее всего большая часть украинцев даже не станут вслушиваться в эту речь и бросятся петь украинский гимн, а кто-то запоет прежнюю песню о российских агентах или назовет историка невеждой.


Марк Ферро задаётся вопросом есть ли у людей право судить политику Путина в отношении полуострова, если учесть, что три четверти населения Крыма — русские? И полуостров стал украинским только потому, что Хрущёв организовал небольшую сделку после войны. Помимо этого французский деятель напомнил миру, что многие украинцы сотрудничали с немецко-фашистскими оккупантами во время Второй мировой. А Хрущев передал Крым в благодарность противостоящим гитлеровским войскам украинцам. Кроме того, Ферро упомянул, что из-за нарушений НАТО договоренностей о нерасширении, возвращение Россией своих территорий вполне логично, тем более что Крым сам определился со своим выбором.



Прекрасно, что есть люди, способные публично открыть людям, накачанным идеями «российской агрессии», глаза и сказать о том, что поддерживающие такую риторику просто напросто слепы и не видят настоящего врага, с которым нужно бороться бок обок. Соглашусь с мнением целиком и полностью, надеюсь, что остальные тоже к нему прислушаются и задумаются над тем, кто на самом деле представляет угрозу мировой безопасности.

Последние записи в журнале

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Разработано LiveJournal.com