?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

С начала конфликта Сирия перестала быть домом для тысяч людей, но и их новое пристанище, как оказалось, в большинстве своем так и не стало той самой «мечтой» о благополучии. В сети можно прочитать много рассказов об изменившемся отношении к беженцам, совершившим побег из воюющих восточных районов, из-за террористического нападения боевиков в Париже.

Например, я на днях прочитала историю, случившуюся недавно в метро в Лондоне. Там девушку, одетую в хиджаб прессовал один из пассажиров. Он стал ее при всех обзывать, кричал, что она сволочь и террористка, сказал, что из-за ее народа умерли парижане. За мусульманку вступился только один парень, он загородил девушку и попросил ее не трогать, на что агрессивный гражданин и его назвал «поклонником терроризма». На этом оскорбления сыпаться не прекратили, а все остальные в вагоне делали вид, что все в порядке вещей.

Да, понятно, тот пассажир неадекват, но на самом деле после произошедших трагедий люди начали не только смотреть на сирийских беженцев с опаской, но и принимать по отношению к ним радикальные меры. Убежавшим от войны людям в итоге стало понятно, что их надежды на желанный комфорт и мирную жизнь так и не сбудутся.

Но теперь, благодаря действиям России на сирийских территориях, у людей появился шанс вернуться домой. Только представьте себе их радость – после тяжелых скитаний снова приехать в свой родной город, в свой дом и начать привычную им жизнь. И это не какие-то сухие цифры, а реальные судьбы людей - женщин, стариков и детей, которые получили из-за усилий России и сирийской армии надежду на спокойное существование в родных стенах. И в этом плане удручает, что Запад не только не желает приложить усилия для прекращения в Сирии войны и тем самым решить свою наболевшую миграционную проблему, но еще и осуждает наши действия.

Последние записи в журнале

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
(без темы) - djei666 - 7 дек, 2015 17:14 (UTC) - Развернуть
novalimzhzhz
8 дек, 2015 02:08 (UTC)
Совсем скоро уже все беженцы смогут вернутся домой. Главное, чтобы сейчас все страны объединились перед общим врагом и освободили СИрию
(без темы) - moxito92 - 8 дек, 2015 11:32 (UTC) - Развернуть
1cat_1woman
8 дек, 2015 11:58 (UTC)
уверена, что скоро закончится эта миграционная проблема и сирийский народ постепенно будет возвращаться домой!
( 4 комментария — Оставить комментарий )