?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Всегда так было – сколько людей, столько и мнений, а после происходящих в мире событий на людей с Востока стали смотреть по-разному, часто в их сторону могут быть «косые» взгляды. В Европе, например, на мусульман в последнее время было много нападок, связанных с терактом в Париже, там, если парень с бородой, он автоматически воспринимается как террорист, а закрытая в хиджабе девушка – исламистка. Не повсеместно конечно, но случаи были неоднократно, особенно учитывая количество беженцев, хлынувших туда после конфликта. Религии в РФ тоже представлены самые разнообразные и мусульман в России на сегодняшний день немало.


Я, например, воспринимаю ислам так же, как и раньше. Это просто религия, соблюдение которой не говорит о том, что человек террорист или вынашивает какие-то радикальные мысли. Некоторые могут их просто бояться, но, согласитесь, что они заблуждаются. Мусульмане такие же люди, как и мы. Они живут своей жизнью, проповедуют свою веру, но никому ее не навязывают и тем более никого не трогают. Я за все это время не встретила еще ни одного случая нетерпимости к мусульманам. Мне кажется, что все-таки наши люди умеют считаться с чужими интересами. В России вообще много религий нашли понимание и защиту. У меня вот сосед по квартире с Востока, милейший молодой человек и оставляет о себе наилучшее впечатление. Все-таки все мы – люди, и все мы равны перед богом, какое имя он не носил бы. А вы согласны со мной?

Последние записи в журнале

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
(без темы) - skewerman - 16 дек, 2015 01:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - moxito92 - 16 дек, 2015 10:15 (UTC) - Развернуть
1cat_1woman
16 дек, 2015 10:36 (UTC)
а почему мы должны плохо к ним относится? Не понимаю, как Европа может так себя вести. вообще есть ли у них разделение между религией и бандой ворюг?
nakatimur
16 дек, 2015 14:29 (UTC)
Почти весь Кавказ исповедует ислам - но террористы там право быть не смеют!
( 4 комментария — Оставить комментарий )