?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как все знают, в Сирии из-за конфликта большая часть населения покинула свои жилища и отправилась на поиски лучшей жизни. В Европу до сих пор направляются беженцы, покидающие Ближний Восток. Сложно представить с какими трудностями и рисками они встречаются на своем пути, но выхода у них другого нет. Люди убегают от военных действий и ужасающих смертей, спасаются как могут от невыносимых условий и надеются, что заживут спокойной европейской жизнью. Только не тут-то было, все не так уж просто. Оказалось, что власти ЕС не готовы к такому потоку мигрантов, не могут обеспечить людей всем необходимым и по ночам спят и видят, как куда-нибудь сбагривают беженцев. Однако от правды не убежишь. Получилось так, что Евросоюз переоценил свои силы в этом вопросе, что неудивительно.


По данным Международной организации по миграции число беженцев уже перевалило за полтора миллиона. Правительство стран Евросоюза при этом много раз встречалось для обсуждения случившегося миграционного кризиса, а толку ноль, не помню я, чтобы эти представители высокой публики хоть как-то постарались внести ясность в накатившуюся на них проблему. Не буду говорить о разработках каких-то конкретных планов и действиях. Все только говорят об это, что нужно что-либо делать, жить невозможно, но никто так и не взялся активно за решение вопроса. А все потому, что идея действовать сообща у стран Европы на первом месте, а еще важнее удружить своим американским партнерам, которым выгоден этот конфликт на Ближнем Востоке. Вот такой получается замкнутый круг и пока европейским политикам не удастся из него выбраться, ситуация будет только ухудшаться.

Последние записи в журнале

Комментарии

lenzim
23 дек, 2015 02:17 (UTC)
Люди бегут из горячих точек, чтобы найти пристанище... А страны Евросоюза им в помощь лишь гонение на окраины устраивают...