?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Слышали когда-нибудь о таком явлении как клептократия? Чтобы не томить вас текстом в 2 млн. знаков, скажу кратко: клептократия — власть мошенников, основной целью которой является использование ресурсов государства для собственного обогащения. Эти товарищи просто-напросто расхищают средства гос. бюджета, чтобы обеспечить себе счастливую и безбедную жизнь. И плевать они хотели на народ и его проблемы. Таким термином можно охарактеризовать прошлое и настоящее правление Украины. И если к Януковичу все-таки претензий гораздо меньше, то вот к Порошенко и «Радовой братии» куда больше.Ведь они тупо набивают свои карманы за счет международной помощи. то отчетливо теперь понял Джон Керри, который настоял на том, чтобы прекратить очередной транш от МВФ.



А приостановил потому, что на Украине ничего не было сделано для того, чтобы исправить ситуацию по финансовым долгам в лучшую сторону. До сих пор существует проблема с выплатами у Нафтогаза. Нет никаких изменений в социальной сфере (хотя, с учетом требований МВФ, это отдельный разговор). В общем, похоже, у Керри сформировалось ощущение, что Украина — бездонная бочка по поглощению денег (а для Америки это тоже плохо, так как и их деньги уходят в трубу.. с их-то долгом...). Кроме того, недоволен и сам МВФ, так как ожидал окончания конфликта еще осенью и сейчас не готов выдавать новые займы, так как это рискованно.

Я могу сказать, что рада такому повороту событий. И не потому, что Украине финансовая помощь не нужна. А потому, что прекращение финансовых поступлений наверняка нарушит финансирование АТО, что может означать прекращение боевых действий. А это уже кое-что. И останется им тогда только искать компромиссы с Россией и сопротивлением на Юго-Востоке.

P.S. Хоть что-то в США сделали для прекращения конфликта...хотя, может, они этого и не хотели...

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Разработано LiveJournal.com