Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Мужик купил дохлую лошадь за 2 500 $. То, что он с ней сделал потом, — гениально!

У индейцев есть одна простая, но чрезвычайно мудрая поговорка: «Лошадь сдохла — слезай». На первый взгляд, в этих словах нет ничего выдающегося. Но по утверждению психологов 99 % людей не могут себя заставить слезть с мертвой лошади. Эта пословица учит нас тому, что не нужно жить прошлым днем. Но мы снова и снова уговариваем себя, что еще не всё окончено и есть надежда. Мы успокаиваем себя, что наша «мертвая лошадь» всегда так неспешно ехала, или стегаем ее сильнее в расчете, что от этого она начнет двигаться... Хотя на самом деле нам нужно смириться с происходящим и слезть с дохлой лошади, то есть отпустить ситуацию.

Впрочем, при должной смекалке даже дохлая лошадь может принести выгоду. Эта история показывает, что из любого положения можно найти выход.
Один мужчина приобрел у своего старого знакомого на отдаленной ферме породистую лошадь за 2 500 долларов. Но когда на следующий день фермер доставлял животное покупателю, случилась неприятность. Лошадь сдохла в дороге.

Фермер уже истратил деньги, полученные за животное, поэтому не мог вернуть их покупателю. Но тот сам придумал, как найти выход из этой ситуации:
— Ничего страшного, оставь лошадь мне, — сказал он.
— Но она же дохлая! — удивился фермер.
— Даже мертвая лошадь поможет мне вернуть деньги назад!

Через некоторое время они снова встретились.
— Рассказывай, что же ты сделал с лошадью, — сгорал от нетерпения фермер.
— Я разыграл ее в лотерею, — ответил находчивый мужчина.
— Дохлую лошадь? — не поверил фермер своим ушам.
— Да, но я никому не сказал, что она мертвая. Я продал 500 билетов по 5 долларов и пообещал отдать победителю первоклассного скакуна.
— И неужели не было недовольных?
— Недовольным остался только обладатель выигрышного билета. Но я вернул ему пять долларов за билет, — ответил находчивый мужчина.

Да уж, такие люди точно вовремя слезут с мертвой лошади. И не только слезут, но еще и используют это с выгодой для себя.
Tags: выгода, гений, дохлая лошадь, история, поучительно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment