Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Американцы пятого измерения. И где запропостилось Минобороны?

Вчера свершилось невероятное! Я наконец-то посмотрела "Интерстеллар"!Причем, посмотрела его в кинотеатре, как положено, а не как обычно, пришла в кино, а фильма уже пол года как в прокате нет.)




Специально решила не читать никаких рецензий и отзывов, чтобы усесться за трехчасовой просмотр с чистой головой и ясным разумом, никак незапятнанным чужим мнением. Правда, не удержалась и спросила у подруги, о чем снят сий шедевр Кристофера Нолана. На что она мне ответила, что "кино о любви". Но кто ж знал, что о пятимерной любви передаваемой из будущего через трехмерный куб гравитационными аномалиями?!



В общем, фильм произвел на меня неизгладимое впечатление! И судя по аплодисментам в конце показа (которых я отродясь в кинозале не слышала!), не только на меня! Ведь, в "Интерстелларе" есть ВСЕ! Вообще ВСЕ, что необходимо хорошему кино: семейная драма, любовь, дружба, предательство, приключения, и, конечно же, лихо закрученный сюжет, благодаря которому три часа пролетают незаметно!

А дальше я начну нещадно спойлерить, чего вообще, как мне кажется, невозможно избежать, говоря о сюжете фильмов этого режиссера. Поэтому, не успевшим узреть сие творение Нолана, лучше воздержать от прочтения следующего.)

Хотела бы я сказать, что этот момент больше всего запал мне в душу, но нет.) "Интерстеллар" - это и есть "тот момент". Поэтому, скажу лучше так: одним из наиболее запомнившихся моментов стал для меня момент, когда не внявший велению сердца доктора Бренд (Энн Хэтэуэй), Купер (Мэттью Макконахи) направляет корабль к доктору Манн (Мэту Дэймону) на ледяную планету, которая, вроде как, пригодна для жизни. И вот, бескрайние просторы ледяной планеты, на ветру колышется изрядно потрепанный временем флаг США, за ним, нещадно изорванный суровыми северными ветрами, флаг НАСА. Манн ведет Купера на экскурсию по ледяной планете, последней для Купера, как уже давно решил Манн. И вот, в какой-то момент я понимаю, что глядя на бескрайние просторы, я жду, когда же за очередным горизонтом появится российский триколор, а сразу же за ним флаг Минобороны!



Когда оказывается, что планета непригодна для жизни, и Манн соврал, чтобы НАСА не обрекло его на верную смерть в другой галактике, в голове сразу же возникает: "Непригодна для жизни? Вы это русским расскажите!") Серьезно, мне кажется, что мы бы там отлично освоились! Арктика тому отличный пример.) Да и уж пошла такая пьянка, то космос - это самая что ни наесть наша тема! Кто совершил первый полет в космос? Кто испытал первый военный комплекс для наблюдения за космосом? Кто уже успел провести государственные испытания первого наземного комплекса системы распознавания космических объектов? Именно, Россия! Наше Минобороны!

Поэтому, как мне кажется, если уж случится так, что нам всем человечеством придется переселяться на другую планету, то заниматься организацией переезда будет Россия, а никак не США. Но Штаты смогут потом снять об этом отличный фильм, основанный на реальных событиях.)

Tags: военный комплекс, интересное, интерстеллар, кино, космос, прокат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments