Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

С миру по нитке: новости России о добре в нашей жизни

Когда я была совсем маленькой, довелось мне испытать на себе ощущения от подземных толчков. Мы с семьей первые годы моей жизни находились далеко от Санкт-Петербурга, где землетрясение не было чем-то из ряда вон выходящим. Конечно, все боялись, потому, что хоть и живешь в сейсмоопасной зоне, и понимаешь, чем это грозит, но к такому никогда нельзя нормально подготовиться.

У меня воспоминания туманные, в детском возрасте воспринималось все совсем иначе, но помню, что было очень страшно. Помню, как среди ночи мама подхватила меня и брата на руки, как шатались и скрипели дверцы советских шкафчиков на кухне, как маятник из стороны в сторону летала под потолком наша люстра. Мама второпях вынесла нас в пижамах из квартиры, так поступали все соседи, люди стояли в дверных проемах и ждали, что будет дальше. К счастью, никто из знакомых тогда не пострадал, насколько мне известно, но на всю жизнь я запомнила этот гул и мурашки по коже.

Землетрясения – непредсказуемая и мощная разрушающая сила, не так давно, в ноябре, несколько их было в Киргизии силой от 3 до 7 баллов. Наши родственники, проживающие в Казахстане, рассказывали, что даже почувствовали их отголоски. А в самой Киргизии тогда сотни людей лишились своих домов, им срочно были необходимы продукты питания, посуда, печки, теплые палатки, потому что и у них уже достаточно холодно и дожди.

Пострадавшая страна после стихийного бедствия обратилась за помощью к российскому правительству и вот, уже более 40 тонн грузов были отправлены в Киргизию самолетом. Приятно осознавать, что наша страна в любой момент может протянуть руку другим и всегда готова оказать необходимую помощь попавшим в беду. Нужно стараться делать все, что в силах, чтобы жизнь пострадавших стала хоть немного лучше.


Tags: МЧС россии, воспоминания, гуманитарная помощь, землетрясение, киргизия, опасность, ощущения, подземные толчки, страх
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment