Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Category:

Об ужасающей повседневности в ЕС

У каждого из нас свои жизни, со своим ритмом и течением. Кто-то занят работой, развлечениями, у кого-то учеба, свои различные дела, но многие смотрят телевизор или хотя бы иногда включают радио по дороге домой. Вот вы, например, вечером собираетесь с семьей у телевизора? Ждете новостей? Мне интересна ваша реакция на происходящее в мире. Если сообщают о начавшихся «где-то там» войнах между различными «далекими» странами или каких-либо иных конфликтах, интересно есть ли хоть какая-то реакция на происходящее вокруг? Ведь некоторым кажется, что война или нищета — это что-то такое далекое и нереальное. А между тем я ежедневно вижу в новостях репортажи про жизнь простого населения, которому происходящий в Евросоюзе кошмар сначала тоже казался чем-то далеким, а теперь стал самой настоящей реальностью. Политический курс, который выбрали страны Евросоюза, сыграл с ними же злую шутку.

Смотрела вчера сюжет про то, как в одном из лагерей беженцев в ЕС были изнасилованы европейские активистки, которые, между прочим, пришли на помощь, а за добро им щедро отплатили насилием. Я была просто в шоке. Вот до чего доводят необдуманные и поспешные действия европейских политиков, а Соединенные Штаты вообще абстрагировались от проблем Евросоюза, впрочем, как и от всех остальных подобных обязательств. Именно из-за этого в Европе возникли подобные щели, безопасность поставлена под удар, если раньше гостей с Востока и других неопознанных «вежливых людей» туда заносило не так часто, то теперь все достигло таких существенных масштабов, что люди попросту не в силах молчать.

Миллионы сирийцев хлынули с воюющих территорий, страны переживают экономический кризис, беженцы устанавливают свои порядки, в том числе и противозаконными методами, а угроза терроризма превратилась из картинки с экранов телевизоров в насущную проблему. Хочется посоветовать при очередном выходе подобных новостей в криминальных сводках, не оказывать залихватскую поддержку американским политикам, а стоит подумать, а стоит ли? Пора уже задуматься о ликвидации последствий всего того, что происходит, а не о насаждении нравов своих «партнеров». Но понимают это, увы, не все, и, по всей видимости, до финала всей этой истории еще очень и очень далеко. Печально, но факт.

Tags: ес новости, изнасилование, насилие, политика ЕС, политический курс, репортаж, свои порядки, шок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments