?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

После того, как всерьез занялась своим телом, у меня появилась мания по «умным» браслетам, очень полезная штука! Слышали о таких? С ним проще вести статистику отдыха и занятий спортом, следить за потребляемыми и сожженными калориями и еще много чего. Он имеет очень крутую функцию - может быть будильником. Я, например, с обычными постоянно мучилась, не могла нормально встать, то не слышала его, то наоборот жутко раздражал. Браслет же легко вибрирует на руке и пробуждение становится очень деликатным, в сто раз лучше, чем с любым акустическим. А недавно узнала, что появился отечественный аналог такого браслета.

Он также фиксирует шаги, норму калорий и т. д., но у него есть преимущество перед зарубежными – очень большая база еды, именно русской, что весьма удобно! Да и почти все рестораны наши там есть. Согласитесь, что все-таки лучше всего потребности русского человека может понять только российский разработчик. Да и функционал наших устройств абсолютно не уступает зарубежным. Мне кажется, что даже превосходит. Потому что, в том числе и интерфейс рассчитан в первую очередь на нашего пользователя, русскоговорящего.

А появился он совсем недавно, представляли браслет месяц назад на выставке IT-технологий. Кроме него там, кстати, показали еще много всяких интересных штуковин, в том числе и новую отечественную операционную систему, представляете?  Вот так-то. Российское ПО теперь выходит на первый план на нашем внутреннем рынке. Это позволит российским компаниям найти новые ниши для сбыта своей продукции, а количество национальных разработок и собственных IT-продуктов будет расти, сразу два зайца как говорится и всем хорошо.

Последние записи в журнале

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
karina_great
4 янв, 2016 15:50 (UTC)
Всегда есть к чему стремиться) Уверена, что все эти новинки - это не последнее, что представляют наши программисты и ученые)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )