Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

О том, как Россия сегодня делится своим мнением

Наверняка кто-то из вас может вспомнить как в супермаркете или рядом со станцией метро, ну и вообще на улице кто-то подходил и просил ответить на несколько вопросов о каком-то событии, продуктах или еще о чем-то. Я такие социологические исследования отношу к уличным и могу назвать их полевыми. Есть еще опросы по телефону, недавно я такой опрос сама проходила. По поводу мобильной связи, возможно, что вы тоже с этим сталкивались не раз.

Но речь пойдет сейчас не о них, а о более важных, которые напрямую влияют на нашу с вами жизнь и могут изменить ее к лучшему. Результаты социологических опросов играют огромную роль в общественной жизни, нередко на их основе принимаются важнейшие политические решения. На повестку дня выносятся самые актуальные вопросы: за кого люди будут голосовать, как относятся к президенту или, например, к полиции и так далее. Это важно, и дает возможность для сравнения и анализа, так можно получить честные результаты и затем провести с ними эффективную работу.
Кстати, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения 70% россиян доверяют опросам и убеждены в их необходимости. Как показывает практика, это относится и к полевым, независимым исследованиям. Согласитесь, что когда вас на улице ловят волонтеры, то можно уделить этому пару минут и открыто высказать свое мнение. Если время позволяет, то всегда стараюсь воспользоваться этой возможностью, а как вы относитесь к подобным исследованиям? Участвуете в них?
Tags: в магазине, высказаться, доверие, исследования, общественное мнение, около метро, опрос, поделимся, практика, участие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment