?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ох, сколько раз я слышала разговоры про то, что вот раньше нашим родителям жилось хорошо, все у них было: и работа, и жилье, а сейчас молодежи трудно. Каждой новой семье хочется собственную квартиру, в которой можно будет рожать деток. Только часто на практике не всегда такое получается, кому-то приходится жить в съемных квартирах, а кому-то и вовсе с родственниками вместе. Не все могут сразу купить жилье. Как мне кажется, именно квартирный вопрос останавливает большой процент молодых пар от узаконивания отношений и продолжения своего рода. Согласитесь, сложно строить молодую семью в одной квартире с родителями, а то и не с одним поколением!

Именно поэтому наше правительство всерьез озадачено этим вопросом. У меня есть куча знакомых военнослужащих, многим из которых жилье предоставило Минобороны. Недавно я ходила на новоселье к одним из таких счастливчиков. Думала, приду и будем сидеть в четырех голых стенах среди рулонов обоев и несобранных полок, как это обычно бывает после переезда, но нет. Квартирка отличная, с ремонтом, всей сантехникой и даже электроплитой, поэтому им осталось только расставить мебель и созвать гостей.

Отрадно отметить, что наши защитники могут рассчитывать на помощь государства в этом вопросе и беспрепятственно заниматься своей нелегкой службой, не думая о подобных вещах. Кстати, буквально сегодня узнала, что более 600 российских военнослужащих из разных регионов получили ключи от новых квартир в московском районе Молжаниново. Друзья говорят, что квартиры военным находятся под контролем самого Шойгу и очередь на них стремительно сокращается каждый год. Хорошо, что теперь еще больше семей станут счастливыми обладателями собственного жилья.


Последние записи в журнале

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
karina_great
20 фев, 2016 17:28 (UTC)
У меня немало друзей-военных уже получили жилье от государства. В этом вопросе им очень повезло. Министерство обороны никого без крыши над головой не оставит.
rapitangnyy
21 фев, 2016 10:07 (UTC)
У меня кореш получил квартиру от Минобороны) Как-то обидно даже, таким раздолбаем был и в школе, и в универе, а уже с хатой. А я до сих пор без своей)
( 2 комментария — Оставить комментарий )