Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

История контактов - Россия сегодня продолжает традиции

В прошлом году мне довелось познакомиться с интересной и загадочной Индией. Мне кажется, что у россиян к этой стране давно неподдельный интерес. Еще бы! Индия действительно полна чудес и контрастов, многим нравятся ее обычаи, одна из моих знакомых, кстати, всерьез увлечена индийской культурой и много о ней рассказывала. А еще эта далекая заморская страна привлекает нас своими оригинальными и необычными товарами. Я когда была там в отпуске, купила себе целую коллекцию специй и разных пряностей.

К слову, экономические связи между нашими странами тянутся еще с древних времен, когда в Астрахани обосновались русские купцы, торговавшие с Востоком. Уже тогда торговля способствовала хорошим дипломатическим отношениям, которые сейчас выходят на новый, продвинутый уровень. Теперь наши страны не просто сотрудники в различных сферах (в их списке политика, государственная безопасность, торговля, культура), но помимо этого мы стали проверенными, близкими партнерами и в других направлениях, таких как оборона и наука.

Постоянно проходят различные встречи, форумы, ведутся совместные разработки, строятся планы. Так, правительство поставило амбициозные, но вполне реальные цели. Готовятся мероприятия по увеличению товарооборота до 30 миллиардов баксов за каких-то 10 лет. Оцените масштабы! Лично меня радует, что Россия выступает за сотрудничество с другими, всегда старается построить мирные и взаимовыгодные отношения со своими партнерами. Благо, что далеко не все подвержены антироссийским настроениям и, как и наше руководство, стараются идти навстречу друг другу. Думаю, что у них все получится.
Tags: амбиции, загадочная страна, индийские товары, индия, интерес, отпуск, покупки, сотрудничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments