Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

О том, как вчера вспоминали Немцова

Несмотря на студеную погоду и порывистый ветер, попала я вчера в самый центр Петербурга. Оказывается, там на Марсовом поле проходил марш памяти Бориса Немцова. Скажу сразу, что происходящее вызвало у меня весьма противоречивые чувства. С одной стороны понятно, что надо почтить память человека, но с другой - выглядело все это как-то неестественно, показушно что ли. Человек умер, вот о чем нужно было вспоминать, но судя по плакатам, с которыми пришли люди на поминки, о Немцове почти не говорили:





Кстати, в Москве тоже вчера прошел подобный марш, лозунги и там в большинстве своем содержали антиправительственные призывы. Требовали освободить всех политзаключенных, свергнуть действующую власть и даже вернуть Крым Украине! Жесть какая-то... Организаторы еще и на рекламу символики своих партий не поскупились, особенно хорошо подготовились «Парнас» и «Солидарность», а вот о погибшем товарище практически ни слова. Представляете?

И логично задаться вопросом – разве не к месту захоронения несут цветы в памятную дату? У москвичей такая возможность была, но читала, что на могиле Немцова пустота и тишина. Почему так? Вероятно потому, что там не увидит все действо толпа зевак. Потому, что не приедет туда народ, для которого был организован весь этот марш с фальшивой печалью на лице. Лучше в центре города под пристальным вниманием журналистов, которые разнесут потом новость во все уголки страны.

Если вспомнить, что близятся выборы, то уж очень откровенно смахивает не на день памяти, а на попытку лидеров оппозиции напомнить о себе. Они и в прошлом году на трагедии повышали свою популярность, неудивительно, что в этом пуще прежнего ухватились за «вкусную» возможность. Не знаю все ли средства на войне хороши, но все это как-то совсем гадко, отвратительно прикрываться такой трагедией для личного пиара. Очень наглядно отражает сущность наших оппозиционеров. Что хорошего такие люди могут сделать для страны? Да и митингующие тоже, в чем польза-то была? Лично мне непонятно.
Tags: борис немцов, день памяти, марсово поле, марш памяти, митинг, немцов, петербург, поминки
Subscribe
promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments