?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Все наверное уже успели насладиться фильмом «Гравитация» 2013 г., режиссера Альфонса Куарона? Шикарные виды, графика, Сандра Буллок и Джордж Клуни, сюжет… Но возможно ли действительно возникновение и реализация этого сюжета в реальности?



Нашелся очень интересный отзыв на фильм. Автор: Афанасьев Александр Николаевич

Фильм «Гравитация», на мой взгляд, содержит не только мелкие огрехи, на которые можно было бы и не обращать внимания, но и очень серьезные недостатки. Недостатки эти, прежде всего, заметны в поведении космических объектов находящихся на околоземной орбите. Весь фильм по этой причине воспринимается как самая настоящая комедия собранная из несуразных и в принципе невозможных ситуаций, несмотря на то, что на экране развиваются во истину драматические события. Гибнут люди – трагедия, а все происходящее по сюжету мною воспринимается как фарс. Возможно не только мною?
Что превращает эту трагедию в фарс? С первых минут фильма сразу обращаешь внимание на астронавта, который вместо того, чтобы заниматься делом нарезает мертвые петли вокруг космического челнока, травит анекдоты и, как я понял, выдает в эфир музыку для всех. При работе в открытом космосе такое поведение недопустимо, это не просто мелкое хулиганство, это идиотизм. Этот человек уж очень явно собрался уволиться на пенсию. По ходу сюжета, когда узнаешь, что этот ненормальный и есть командир экипажа челнока, поведение его сумасшедшего подчиненного – выпускника Гарварда уже не кажется выходящим за рамки дозволенного. Но это все мелочи.

С первых минут фильма по-настоящему «пашет» только один астронавт-трудяга это героиня Сандры Буллок – медик, доктор Райан Стоун. Она крутит какие-то «сантехнические» краны на телескопе, что-то осматривает. При всем при этом мне как зрителю остается совершенно непонятным, какого черта врач по образованию крутит гайки на телескопе Хаббл? Но это тоже мелочи.

Комментарии