?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Думаете, я сейчас шучу? Или нужно быть Копперфильдом? Вовсе нет. Недавно британцу Джошу Рид удалось скататься в Германию по документам своей girlfriend. Парень оказался рассеянным и прихватил в поездку паспорт возлюбленной Софи Уоткинс и никто в аэропорту не приметил разницы. Джош вполне логично спрашивает у руководства ЕС какого фига служба безопасности получает свою зарплату, если в аэропортах допускает такие ошибки. Рид публично заявил, что он и его девушка пока еще под разными фамилиями и абсолютно друг на друга не похожи. Удивительно, правда?)


Но шутки в сторону. Притом, что Евросоюз обещал после парижских терактов ввести дополнительные меры безопасности и усилить контроль, выходят такие странные ошибки, как так? Получается, что должного контроля нет. Беженцы до сих пор приезжают в Европу, и под их видом может проникнуть кто угодно. Мало того, что власти допустили такой огромный поток мигрантов, заявляя на пару с американцами, что делают благое дело и воюют против терроризма, так еще и не в состоянии обеспечить своим гражданам должную защиту.

Конечно, Меркель сложно за всем проследить, столько на нее навалилось. С одной стороны США диктуют, что и как делать, с другой миграционный кризис заглядывает в окна и куча недовольных. Но скорее всего, печется она теперь, как бы удержаться на высоком посту, а не о плане действий, его подскажут заокеанские коллеги. Вот и получается такой бардак везде, но ей охрана позволяет не париться о том, окажется ли с ней рядом в самолете террорист или нет. Мой же отпуск по городам Европы теперь точно отменяется.

Последние записи в журнале

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
alisa_morozova
5 мар, 2016 08:33 (UTC)
Вот теперь и понятно, откуда такой миграционный кризис в Европе и почему преступность взросла. Не удивлюсь, если люди по поддельным паспортам въезжали в ЕС!
pqalongese
5 мар, 2016 09:26 (UTC)
нормально чувак попутешествовал!
полагаю, он не один такой прошаренный
наверное, и другие мигранты такое проворачивали, что попасть в европу
kyxapka
5 мар, 2016 09:31 (UTC)
Странно дело: в то время, как весь ЕС переживает миграционный кризис, несущий кучу опасностей, кто-то спокойно проезжает по чужим паспортам. С безопасностью в ЕС всё очень плохо.
prizrakkrupskoy
5 мар, 2016 11:35 (UTC)
Все бывает. Видимо, в аэропортах никто особо не смотрел в его паспорт.
( 4 комментария — Оставить комментарий )