?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В те далекие времена, когда я училась в старших классах, а Америка казалась действительно демократичной, как-то в нашу школу приехал Государственного ансамбля народного танца «Кавказ»... И если сейчас, в отличии от властей США и Украины, судя по последним новостям, я прекрасно понимаю, что без культурной составляющей наше общество совсем бы загнулось, то тогда, загнанная в холодный актовый зал, с толпой таких же негодующих подростков, я совершенно не понимала, какого черта меня заставляют тратить время на какие-то там народные пляски?

И вот, поднялся занавес, послышался глухой мембранный звук барабана, и словно паря над сценой, показались девушки. Ровно, словно по линеечке, они быстро перемещались из одного конца сцены в другой. И чем громче звучал барабан, тем сильней становился накал страстей, и тем быстрее мелькали маленький ножки под длинными юбками.



Наверное, именно это событие заставило меня пересмотреть свои взгляды на культурное достояние народов и осознать ту важность, которую она несет для нашего общества. И сейчас, когда США и Украина, политизируя любое событие, которое так или иначе связано с Россией, замахнулись на "святая святых" нашу, русскую культуру, меня безумно радует то, что не все встали на сторону своих властей, а смогли, как те же протестующие в Нью-Йорке, вступиться за российских артистов и музыкантов. И , главное, показать таким образом остальным, что ни в коем случае политические дела не должны мешать культурной составляющей общества!