Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Однако любит Запад поскандалить…

Вот мне интересно, сколько сил и денег потратили американцы, чтобы выявить вред мельдония, который стал камнем преткновения в разразившемся международном скандале? Наверняка не мало. Это же надо было заморочиться, начать исследования, потратить время на сбор доказательств (а доказательств ли?), убедить в них соответствующие организации. Хорошо постарались! Для тех, кто не особо следит за мировым спортом, расскажу, что российские спортсмены не так давно попали в неприятную ситуацию. Лекарство под названием «Мельдоний», необходимое для защиты сердца от нагрузок и повсеместно применяемое, в одночасье оказалось допинговым препаратом. Всемирное антидопинговое агентство (далее WADA) решило с этого года наложить на него вето.


Скажу сразу, что я не вижу никакой взаимосвязи мельдония с каким-нибудь криминалом. Даже его создатель, латвиец Ивар Калвиньш, отрицает какие-то допинговые свойства, усердно приписываемые американцами.  Вообще, кстати, в этом списке обозначено большинство препаратов, употребление которых не имеет никакого смысла. Да и во многих видах спорта допинг - как мертвому припарка. Как думаете, кому выгодна вся эта возня?

Ну, во-первых, открою вам секрет, что WADA «дружит» с фармакологическими компаниями Америки. Соответственно становится понятно – кое-кто недурно выстраивает бизнес. Запад в принципе славится по всему миру масштабным производством спортивной «химозы» и является ее основным дилером. Очень выгодно запретить привычные для всех средства лечения и защиты организма, а на их замену выпустить что-то новое, свое, только под другим названием. К тому же это скроет применение таких средств американскими спортсменами, но в свою очередь даст им фору.

Во-вторых, не за горами Олимпиада, для них такой «ход конём» очень кстати. Да и что скрывать, американцы стремятся во всем наводить свои порядки, не гнушаясь смешивать политику со всеми остальными сферами, даже со спортом и культурой. Поэтому чего удивляться, нашли еще один способ поругать Россию и наших спортсменов. Не нравится смотреть на чужой успех.

Tags: wada, бизнес, дилеры, запад, мельдоний, неприятная ситуация, отношения с западом, политика запада, постарались, российские спортсмены, скандал с допингом, фармацевты, фора, химия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments