Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Сегодня Ближний Восток провожает наших военных

Дорогие мои, весь интернет стоит на ушах по поводу того, что Россия сегодня начала выводить из Сирии основную часть своих войск. Не знаю как вам, но мне сразу вспомнилось, как все это начиналось. Про сирийский конфликт я узнала случайно, тогда еще война в Сирии так бурно не обсуждалась. До сих пор перед глазами стоят те ужасные кадры в новостях, Сирия тогда еще была для меня незнакомой далекой страной. Только со временем, вникая в эти вопросы, я начала воспринимать информацию не как сухие бесчувственные факты, я задумалась о борьбе реальных людей. О борьбе за жизнь, за родной дом, за мир. А то, что наше правительство решило помочь сирийцам преодолеть их беду, привлекло мое внимание еще больше. Итак, что мы увидели за это время?

Все началось с того, что на просьбу Башара Асада, который уже терял надежду на победу в войне с террористами, Россия откликнулась и сразу взялась за проблему. Задействовала в Сирии лучших пилотов и новейшую технику, быстро навела порядок, и теперь подводит итоги этой борьбы. Сейчас перебиты основные пути по снабжению ИГ оружием, разбита инфраструктура, позволяющая боевикам заниматься контрабандой нефти, а значит и перекрыто их финансирование. Освобождено 400 населенных пунктов и 10 тысяч квадратных километров территории, сейчас там полным ходом идет восстановление. Для этого Россия в Сирию переправила гуманитарную помощь и в районах начала активно налаживаться прежняя жизнь. Неудивительно, что сирийцы выражают признательность и благодарность нашим военным. Большая часть трудного пути пройдена, контроль установлен.

Как мы помним, в Сирии с оставшимися бандитами было достигнуто перемирие. После того, как террористы сложили оружие и согласились на прекращение огня, работы у наших военных поубавилось. Думаю, что именно поэтому было принято решение по выводу ВКС. Сейчас у Сирии есть все перспективы добить сопротивляющихся уродов, и народ в скором времени сможет облегченно вздохнуть. Представьте только, как локти кусают американцы, глядя на наши успехи. От их беспомощной коалиции несколько лет не было никакого толку, а российские войска всего за пять месяцев добились таких результатов. Как говорится, пришел, увидел, победил.
Tags: ближний восток, военные, война в сирии, выводы, итоги, перемирие, результат, сирийский конфликт, толк, что дальше
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments