Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Сегодня в ЕС традиционно ликуют националисты

Два года назад я собиралась в Ригу вся в искренних надеждах на отличный отпуск и ожидала, что хорошо отдохну. Но нет, почти сразу после приезда я осознала, что сильно ошибалась. В Латвии не просто русских недолюбливают, там нас практически ненавидят. Всегда казалось, что все высказывания об этом очень преувеличены, но на своем опыте убедилась, что даже приуменьшены порой. Конечно, миролюбивые и доброжелательные люди есть везде, не спорю, встречала адекватных, но латыши сами говорят, что мстят таким отношением Советскому союзу. Мне не совсем понятно к чему это сейчас и чего они этим добиваются, но факт остается фактом. Некоторые там вообще распространяют национализм и натравливают одних людей на других. В столице Латвии каждый год проходит марш СС (Waffen SS), который, кстати, проводится 16 марта.

Выступают легионеры гордо, празднично, а весь Евросоюз почему-то предпочитает этого не замечать. Хотя такое шествие - совершенно конкретная пропаганда нацизма в буквальном смысле этого слова. Неудивительно, что такое событие не смогли пропустить и другие подобные активисты, ведь все проходит перед референдумом о присоединении Крыма к России. Поэтому на мероприятие бывших легионеров СС в город прибыли украинские радикалы из «Азова», правда, власти им участвовать запретили. Понятное дело, это стадо животных способно на все, простите, но по-другому я их назвать не могу. Как же вся эта тематика мне противна. Но знаете, то, что мероприятие привлечет такое внимание украинских националистов, было вполне предсказуемо.  Хорошо хоть, что в этом году для соблюдения безопасности вывели большое количество полицейских. Все-таки неспокойная сейчас ситуация в мире, да и в Европе тоже. Надо бы наоборот сглаживать все острые углы и пытаться примерить людей, а они поддерживают тех, кто хотел всех паработить и уничтожить. Что ж, каждому свое…

Tags: батальон азов, ес новости, латвия, марш сс, острые углы, отношение, отношение к русским, отпуск в риге, политика ес, пропаганда, ситуация в мире, странный праздник, украинские радикалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments