Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Восковой президент РФ живет теперь в Сербии

Мне кажется, что каждый серб желал бы побывать в нашей стране, особенно посетить военный парад на День Победы. Когда я каталась по Сербии, рассказывала своим новым знакомым о нашей жизни. Как-то обмолвилась про друга, который уехал из Питера и теперь живет в другом часовом поясе, поэтому не можем с ним нормально пообщаться. Сербы были в шоке! Их восторгает и сила нашей страны, и ее огромная территория, и сами русские. Кто там был, наверняка на себе это почувствовал. Не раз я слышала знаменитые сербские поговорки и видела надписи про то, что русские и сербы – братья. Они всегда считали русских настолько близкими, что можно положиться на нас в любую трудную минуту. Так всегда и было, Россия и Сербия исторически стремились к пониманию и хорошим взаимоотношениям, прошли вместе огонь и медные трубы.

К примеру, в конкретном случае, требования Брюсселя по поводу введения санкций против нашей страны Белград воспринял в штыки, понимая, что это не отвечает ни интересам государства, ни интересам большинства граждан. Как вам? Меня радует. Да и какое у сербов мнение о Путине рассказывать нет смысла. Он там уважаем и любим, даже сильнее некоторых сербских политиков. Занятно? Конечно! Но поговорки, плакаты, граффити и вывеска кафе с ликом Путина – это еще фигня. Его восковую фигуру установили в музее сербского города Ягодине. Над созданием скульптуры трудились лучшие мастера из Белграда. О чем это говорит? Правильно, о том, что политика Путина достойна высших похвал, вплоть до создания его образа для музея. Так-то.


Tags: в музее, взаимоотношения, восковая фигура, мнение о путине, музей восковых фигур, отношение к русским, россия и сербия, сербы любят
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments