?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В этом году мы с парнем отмечали совместный праздник, и в списке его желаний первым пунктом стояла аэродинамическая установка. Я морально готовилась к полету очень долго, страшно было до жути, но все мои страхи оказались напрасными. Там нас одели «по форме», два инструктора подробно поведали тонкости своего дела, показали, как управлять своим телом, какие надо делать жесты. Инструктажи были до того подробные, что мы сразу научились движениям и нужным позам. Отмечу, что объяснили все доходчиво и в аэротрубе на самом деле можно усвоить науку полетов с парашютом. Как раз то, что надо для имитации свободного падения.


Аэротрубу разрабатывали специально для подготовки парашютистов. Слышала, что полет в ней по ощущениям точно такой же, как с парашютом, но намного безопаснее. И сейчас она доступна не только для любителей экстрима, но и для военных. Это гениальное изобретение было завезено в Рязанское десантное училище для подготовки ВДВ, спецназа и Сил специальных операций, так что наши войска имеют в своем распоряжении теперь этот современный тренажер.

На мой взгляд, очень даже мудрое решение Шойгу. Во-первых, это выгодная альтернатива прыжкам с парашютом, аэротруба позволит сократить дорогостоящие прыжки и, следовательно, сохранить приличную сумму денег. Один час в трубе заменяет 60 прыжков, что естественно сэкономит бюджет. Во-вторых, это намного безопаснее, ну и, в-третьих, на освоение того, чего в реальных условиях добиваются за десятки прыжков, в аэродинамической установке можно отработать за 10 минут. Она помогает почувствовать свое тело и выучить все движения еще до того, как попадаешь в незнакомую ситуацию после прыжка из самолета. Получается, что до реального полета военный, тренировавшийся в трубе, уже готов ко всему. Вот, что называется эффективность и грамотная военная подготовка!

Последние записи в журнале

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
karina_great
28 мар, 2016 11:26 (UTC)
Кстати, давно уже хочу попробовать полетать в этой трубе) Это уж точно безопаснее, чем настоящий прыжок с самолета.
А солдатам тем более сэкономит еще и время для оттачивания многих маневров.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )