Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

О том, насколько Россия сегодня готова к выборам

Вот задумалась я о предстоящих выборах, чем ближе к ним, тем больше появляется тех, кто называет выборы в России недемократичными и несправедливыми. Издательство Stratfor недавно выпустило об этом целую статью, по традиции западным крикунам все не то. Вроде и признали, что процесс становится чище и прозрачнее, но все-таки пытаются придраться, мол, нет должной конкуренции в стране. Странно, что все свои утверждения они при этом строят на слухах и толком разобраться-то не пытаются, а как же положительные моменты? О них благополучно забыли, ну или извратили.


А ведь Россия сегодня видит, что полезного сделано перед выборами много. Депутаты избираются теперь напрямую в одномандатных округах или с помощью пропорционального голосования за списки партий. Последние, кстати, регистрируются без ограничений. От «Единой России» президент РФ сейчас отошел, создал Общероссийской народный фронт, который следит за проблемами, в том числе и в регионах. Если что не так, то «Единая Россия» тоже подвергается разбору полетов. Кстати, если уж вспомнила про критику, то стоит заметить, что каждый может высказываться по поводу каких-то вопросов и предложить полезные нововведения. К адекватным предложениям и критике всегда прислушиваются.

Оппозиционные кандидаты вполне себе продвигаются по карьерной лестнице. Например, в ЦИК сейчас есть Элла Памфилова. Если же говорить про других оппозиционеров, таких как Навальный или Касьянов, то эти «герои нашего времени» лишь языками болтают как помелом. В изощрённой форме поливают грязью и высмеивают правительство, а сами же при этом пальцем о палец не ударили, чтобы сделать жизнь лучше (если только свою). Рассуждать ведь и осуждать всегда проще, чем оторвать ленивую попу от кресла и заняться чем-нибудь более действенным. По моему мнению, они вызывают недоверие и какого-то значения для граждан вовсе не имеют. Подводя итоги, можно сказать, что в статье, как обычно, все надумано и притянуто за уши.





Tags: адекватные предложения, единая россия, избирательный процесс, конкуренция, кремль, критика, много полезного, обсуждения в сми, положительные моменты, придирки, разбор полетов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment