Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

В Грозном безопасно. Россия сегодня контролирует всех

Мой друг на днях улетел в Грозный, там у него друзья. Очень волновалась, как прошел полет, но сегодня он написал и меня успокоил. Говорит, что светит солнце, небо чистое и безоблачное. Все спокойно, как в Багдаде, говорит даже лучше) Никаких особых мер безопасности, потому что никто там не подвергается обстрелам или насилию. Чечня у некоторых почему-то сразу ассоциируются с войной, хотя сейчас там все совсем не так. Война давно закончилась, а сами чеченцы вернулись к мирной жизни. Когда любого бородатого дядьку приравнивают к боевику, это как минимум странно и совершенно необоснованно. Не все они обязательно могут быть террористами.


Правда, Кадыров в своей речи дал понять, что в числе тех выродков, которые нынче взрывают аэропорты и людей, все-таки чеченцы были. Речь идет о тех, кого Россия сегодня преследует по закону, но эти персонажи давно сбежали из страны. Ни для кого не секрет, что в Европе выходцы из Чечни живут целыми диаспорами. Они туда уехали, прошло время, начался сирийский конфликт, кого-то из них нашли вербовщики и забрали воевать в Сирию на стороне террористов. Получается, что все, кто примкнул к боевикам, жителями Чечни на тот момент уже не являлись. По рассказам знаю, что своих чеченцы поименно могут назвать. Знают кто, откуда родом, как, где живет и чем занимается, а боевики в Сирии отхватили по полной программе благодаря действиям российской авиации. Впрочем, жалости к тем, кто присоединился к ИГИЛ, нет и никогда не будет, независимо от их национальности и чего бы то ни было еще. Они получили по заслугам.
Tags: боевики в сирии, бородатые дядьки, в грозном, все спокойно, жалости нет, кадыров, отхватили по полной, плохие ассоциации, сбежали из страны, сирийский конфликт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments