?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Бежала вчера с работы по Невскому, погода пасмурная, музыка в ушах грустная, настроение ни к черту, смотрю, а на улице какое-то сборище забавное. Стало интересно, чем народ развлекается, оказалось – своей «четкой гражданской позицией». Забавно было наблюдать, как люди готовы иногда сами не зная ради чего выйти на улицу, трясти плакатами, придумывать какие-то лозунги, кричалки, что-то там требовать, а на деле не понимать суть происходящего. Оказалось, что вчера вечером в Питере прошел митинг «Весна», на котором юные оппозиционеры пытались показать насколько они стали здравомыслящие и адекватные. Но знаете, чувствовалась какая-то неполноценность происходящего. Чего же не хватало? Ах, да, вероятно той самой вменяемости.

Бунтующие подростки, как и их предшественники, работали на камеру, ныли, как им в стране плохо живется и сами путались в своих «показаниях». Не говоря о том, что выглядело все как самая обыкновенная клоунада. Правда, помимо молодежи стояла пара хмурых взрослых дяденек, этакие борцы за «правду», на лице которых так и написано было: «дайте сотку на бутылку».



А люди мимо проходили и думали: "что за дурдом"? В Питере нередко бывают сборища всяких фриков, кто-то посмеивается над такими, кто-то просто ухмыльнется и проходит мимо, ну мало ли что у этих митингующих в голове. Чужая душа – всегда потёмки! И как мыслят эти люди с явными отклоениями, как они видят мир – всегда загадка! Однако, когда дегенераты вот так берутся демонстрировать миру своё видение, своё миропонимание, тогда вся их сущность сразу и выясняется. Так и с этим мероприятием вышло. Тупее речей я еще не слышала, даже как-то страшно стало за подрастающее поколение. Наверняка накануне по подъездам прятались с пивком и ягой, а тут вышли и пытаются что-то сказать, только получается лишь невнятное мычание. И вот эти раскрашенные пугала хотят построить всем нам светлое будущее?



Я уж не говорю про то, что вроде как ребята выступали за порядок и соблюдение законов, а вышло, что сами же его нарушили, потому как митинг свой согласовать забыли. Видимо полагались на «русский авось». Не знаю как для новоиспеченных оппозиционеров, но для питерской полиции вчерашний «весенний» день стал насыщенным.  Накал страстей у собравшихся дошел до такой степени, что чуть не вылился в драку, пришлось всех разгонять. В общем, толковой организации – ноль, смысла еще меньше, поэтому «недовольные» зрительскую симпатию не получили и все молча разошлись. Так что, если вам кто-то из знакомых твитнет про очередной дурацкий митинг против диктатуры и тоталитаризма – наверняка вы тоже посмеетесь над этими детками с плакатами.