Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Новости России: ради удобства покупок создается новая площадка

Не знаю как вы, но я не люблю толпиться в очередях, иногда лень даже ходить по магазинам. Хочется, чтобы было все и сразу, да еще и с дивана, в несколько кликов. Если вы такой же любитель диванных покупок, то вам точно известна нашумевшая интернет-площадка АлиЭкспресс. Я не много там покупаю, а вот мама влюбилась в это дело до жути, вероятно для нее это больше как развлечение. Нет, не подумайте, никакой пропаганды и рекомендаций к таким покупкам, но я оценила удобство.

Если вспомнить, ещё пару-тройку лет назад все мы не очень-то хотели покупать товары через интернет, но теперь сложно найти того, кто ни разу не пользовался услугами интернет-магазинов. Эта сфера растет со скоростью света и тем самым влияет на всю экономику в целом. Интернет-торговля в принципе стала популярной в любом государстве. И мы не исключение. В мире есть куча сайтов, которые занимаются электронной коммерцией на международном уровне, но в основном они иностранные, теперь же российский экспорт тоже сможет таким похвалиться. Оказывается, еще в декабре прошлого года президент РФ поручил создать проект что-то вроде «русской Alibaba». С помощью него Россия сегодня открывает новую возможность для развития интернет продажи своих товаров по всему миру.

Меры, предпринятые правительством страны, в частности, разработка собственного ресурса, помогут заключать выгодные сделки и заинтересовать иностранных покупателей, что существенно поможет нашим производителям, а должный контроль в этом деле обеспечит безопасность всех сопутствующих процедур.
Мне кажется, что наибольшее недоверие у взрослого населения вызывает оплата покупок с помощью банковских карт. Да и мне, признаюсь, было поначалу страшно вводить в сеть личные данные, но потом привыкла. К тому же государство за финансовыми операциями следит. Единственное «но» не в пользу того же АлиЭкспресс - китайским товарам я не очень доверяю, а вот российское качество всегда было «в цене». Наверняка его оценят по достоинству и в других странах.

Tags: АлиЭкспресс, диванные покупки, интернет площадка, интернет продажи, как покупать товары, китайские товары, оплата покупок, по всему миру, поддержка экспорта, российская экономика, российский экспорт, российское качество, через интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments