?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

За разным цветом кожи, за разными оттенками волос, разной величиной носа или своим говором стоят простые люди, у нас немало общего. Поэтому всегда можно о чем-то договориться или, по крайней мере, выслушать и подумать. Главное, чтобы не было поздно, чтобы эти мысли дошли не в кошмаре затуманенного сознания и не в условиях боевых действий. Но судя по всему, об этом помнят не все. Несколько дней подряд встречала новости о том, что конфликт в Карабахе вспыхнул с удвоенной силой, дошло до стрельбы и жертв как со стороны Армении, так и со стороны Азербайджана. В боях уже были задействованы танки, штурмовики, вертолеты и беспилотники. Люди горячие, вспыльчивые, вместо решения вопросов мирным путем, схватились за оружие.

Помню бешеный темперамент армян еще со студенчества, у азербайджанцев нрав не менее крутой, но причем здесь невинные люди? В таких ситуациях, прежде всего, страдает мирный народ и последствия могут быть самыми ужасными. Важно не допустить еще одну кровоточащую рану на планете. Именно поэтому президент РФ провел телефонные разговоры с главой Азербайджана и лидером Армении, он призвал обоих к перемирию и цивилизованному обсуждению проблем. Обе стороны должны понять, что конфликт – не выход из ситуации, нужно прекращение огня и дальше все решать только через дипломатию. Это трудно, но другого пути нет.

В результате сегодняшних переговоров между странами была достигнута договоренность о не разжигании межэтнической ненависти. Владимир Путин всегда славился даром убеждения, надеюсь, и в этом вопросе его посыл дойдет до адресатов, пусть даже их общение начнется с чистого листа. И с Азербайджаном, и с Арменией мы имеем дружеские отношения, не хочется, чтобы они враждовали между собой. А если удастся остановить кровопролитные действия, это станет еще одной победой нашей страны за мир.


Последние записи в журнале

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
rapitangnyy
9 апр, 2016 10:41 (UTC)
Вот он Путин. Понадобилось всего два звонка, дабы направить ситуацию в положительное русло.
karina_great
9 апр, 2016 11:45 (UTC)
Главное, что всё уладили. Владимир Путин, как всегда, вовремя подоспел)
Вот чего-чего, а новой войны точно не хочется!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Разработано LiveJournal.com