?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Всем известно, что алкоголь – зло, вокруг него ходит много споров. Считаю, что если в меру, то ничего страшного, главное не перегибать палку. Многие нашей стране приписывают первые ряды среди самых пьющих стран, однако, как бы не так! Всем известно, что Чехия лидирует в мире по потреблению пива, в Европе в принципе вино пьют и за обедом, и за ужином. Даже если после этого нужно садиться за руль, там разрешен определенный уровень промилле. Правда, исследования показывают, что первое место в списке занимает Беларусь, а второе – Украина. Ее жители в среднем выпивают по 17,47 литра на душу населения, что превышает все допустимые нормы. Может поэтому обстановка на Украине столь плачевна?


Давно подозревала, что бардак там творится из-за правительства, которое периодически прикладывается к бутылке и постоянно находится в нетрезвом уме и в нетвёрдой памяти. И вот что странно, они сами решили это дело пресечь и ограничили продажу алкоголя. Неужели закодировались? Сначала без горилки, следующий шаг - без сала, видимо такой вот процесс экономии. Но не суть, самое смешное (или грустное?) в том, что у них теперь даже полезные инициативы вызывают майдан. Алкоголь даёт владельцам киосков хорошую выручку, поэтому они, не желая терять эту «золотую жилу», сподвиглись на протесты. Новости Украины пишут, что «воины света» взяли штурмом мэрию Киева. А все почему? Да потому, что устраивать беспорядки там нынче «в моде» и в порядке вещей. Сам Порошенко приветствовал взятие власти грубой силой, теперь пусть и расхлебывает. Складывается ощущение, что на Украине майданы чаще происходят, чем завоевывалась Франция. Интересно, а в рядах алкомайдановцев случаем Порошенко не был замечен с табличкой «Je Suis Alcohol»?)


Последние записи в журнале

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
alisa_morozova
22 апр, 2016 07:44 (UTC)
Увы, но война на Украине дает все-таки о себе знать. Такие проблемы в стране, что тут уж ничего не исправить, если власть не поменяет свой курс.
pqalongese
22 апр, 2016 09:02 (UTC)
на Украине вообще многое странно: делаешь неправильно -- бунт, делаешь правильно -- все равно майдауны налетают. хрен поймешь чо надо
(без темы) - arhibaldo - 22 апр, 2016 10:40 (UTC) - Развернуть
( 3 комментария — Оставить комментарий )