?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как думаете, есть в Европе любители экстремального отдыха, которые готовы из одной стрессовой точки полететь в другую? Мне кажется, что нет. Вряд ли напуганное терактами европейское общество желает отдыхать на турецких курортах, где обстановка сама по себе накаленная. Поэтому сомневаюсь, что кого-то из европейцев сильно порадовала новость, что Турция отменила для них визу. Какой королевский подарок, посмотрите-ка. Мол, мы вам, а вы нам. Турция пытается влезть в Евросоюз всеми возможными способами, не первое десятилетие выпрашивает у него безвизовый режим. Еврокомиссия еще только будет рассматривать этот вопрос, но по «BBC News» говорят, что европейцы согласны на эту вынужденную сделку только «с зажатым носом».


Напомню, что Турция обещала спасти их от беженцев. Эрдоган толкового ничего не сделал, деньги свои получил, и теперь смотрит на Европейский союз «голодными» глазами. А ЕС в свою очередь, то ли брезгливо, то ли от страха, непонятно, подергивает плечами. Вроде и как не сделать отмену визы? Обещали же, но сближаться с турками опасно. Во-первых, миграционный кризис может ещё больше осложнится. Во-вторых, Эрдоган прославился своими жесткими чистками инакомыслящих любыми средствами. Журналистов преследовал, в тюрьму их сажал. А в третьих, расправа над курдами показала всем, что его отношение к людям сложно назвать цивилизованным, даже с натяжкой. Жесть конечно, но наверняка он теперь вцепится в Брюссель и церемониться не будет.

Последние записи в журнале

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
kyxapka
4 май, 2016 12:18 (UTC)
Бедный, несчастный Евросоюз. Не представляют европарламентёры, какой ужас начнётся, если они пойдут на то, что требует от них Эрдоган. Почему-то мне думается, что ничего хорошего из этого не получится
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      



На странице

Разработано LiveJournal.com