?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Однажды на остановке подслушала беседу двух молодых парней, которые спорили, в какой спорт лучше отдать своих детей. Мнения разделились – либо шахматы, либо хоккей. Один утверждал, что спортом шахматы назвать никак нельзя, просто зарядка для головы, а вот его любимая ночная хоккейная лига – это да, именно то, что сделает из мальчика настоящего мужчину, если родится сын.

Мне стало интересно, чем закончится этот разговор, но отвлеклась и задумалась сама о странном отношении к шахматам. Нет, к хоккею я тоже хорошо отношусь. И я, и мой парень, и мои коллеги по работе, да и многие наши мужчины в том числе. Достаточно вспомнить, что и Владимир Путин обожает хоккей. Кстати, именно он организовал ту самую Ночную хоккейную лигу, а сегодня даже поучаствует в матче. Интересно будет посмотреть, но сейчас не об этом. Соглашусь, что мускулы, ловкость и выносливость – это круто, но шахматные партии мне доставляют большое удовольствие.


Замечательно, что скоро откроют в Сочи новое шахматное направление. В мои школьные годы развитие этого спорта особо никого не волновало. Я просто участвовала в соревнованиях среди одноклассников, была по шахматам на втором месте, но дальше это в жизни, к сожалению, не пригодилось. А теперь все, у кого есть желание и талант, могут попробовать выйти за рамки школы и при хорошей подготовке даже попасть на Зимнюю Олимпиаду в 2018 году, на ней турниры по шахматам появятся впервые. Согласитесь, дорогого стоит. Радует, что у нас воспитанию детей, их развитию и здоровому образу жизни в целом уделяется много внимания. Такое отношение станет своеобразной инвестицией в будущее поколение страны.

Последние записи в журнале

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
clockworkheels
11 май, 2016 10:27 (UTC)
Я хоккей смотрю крайне редко, только если какая-то очень важная игра. Если Путин выходит на лед, стараюсь не пропускать такие матчи. Говорят, вчера его команда победила в НХЛ.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )