?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Люблю иногда вспоминать свои студенческие годы, столько всего интересного было! Как-то пришла я на лекцию по культурологии, которую вел у нас хороший преподаватель и мы часто с ним говорили о жизни. И вот, однажды приятно удивилась, когда вместо скучной и монотонной лекции, он решил показать нам фильм. Название его, к сожалению, я уже не помню. Помню, что было что-то про ислам. Тогда еще я об этой теме так плотно не задумывалась.


В наши же дни на всех важных встречах передовые страны и межнациональные республики обсуждают борьбу с терроризмом и, то, что, несмотря на его существование, в современном мире нет места дискриминации по религиозному принципу. Кстати, именно в вере находятся корни религиозной терпимости, это я помню из того кино. Как и то, что ислам – мирная вера, основанная на принципах уважения к другим конфессиям. Соглашусь, что национальная безопасность дорогого стоит, а вот уважение друг к другу и вовсе бесценно.

Мусульмане, которые на стороне закона, самые обычные люди, они учатся, работают, приносят пользу своей семье и всей стране. Хорошо, что наша власть сотрудничает с мусульманскими лидерами и налаживает совместную работу, которая подчеркивает уважение к разным культурам, знакомит с их ценностями и учит терпимости друг к другу.
Как пишут новости России, сегодня состоялось открытие мусульманского форума в Хабаровске. Мероприятие больше и призвано сохранить в нашей стране межнациональное согласие. Когда на уровне государства занимаются воспитанием и правильным восприятием других культур, это говорит о том, что, для наших людей сочувствие к себе подобным и понимание – не пустой звук.

Последние записи в журнале

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Разработано LiveJournal.com