Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Хорошие новости России про воспитание детей

Мне кажется, что современные дети мало мотивированы в жизни, они больше сидят за компьютером, хвастаются гаджетами, увлекаются играми, не всегда хорошо влияющими на психику, все меньше находятся на свежем воздухе, живут в своем узком мирке дом-школа-дом. Смотрю на своего племянника и каждый раз задумываюсь, кто из него вырастет? Хочется верить, что достойный человек. А помните, в СССР были пионеры, была молодая гвардия, комсомол, кадеты? Каждый ребенок был при деле и вступал в какое-нибудь молодежное движение. Участники таких «клубов» всегда были на шаг впереди остальных ребят. Они с самого раннего детства приучались быть активными, общительными, любить свою Родину, труд и спорт.


Но, как оказалось, на этом старая добрая традиция воспитывать молодое поколение не заканчивается. Не так давно при содействии Минобороны в России открылся большой центр военно-патриотического воспитания, он называется «Юнармия» и находится в Ярославле. Там молодые люди будут получать не только физическую нагрузку, но и информационную и эмоциональную. Это не только практическое обучение военному делу, поднятие боевого духа и патриотизма. Ребята будут ходить на сборы, заниматься общественными работами и соревноваться друг с другом.

Такие организации способствуют изучению нашей истории, воспитанию у юношей и девушек гордости за свою страну, проявлению желаний защищать ее и всячески участвовать в ее судьбе. Радует, что Россия сегодня делает все, чтобы привлечь молодежь к полезным знаниям, здоровому образу жизни и общественным делам. В будущем у этих детей будет интерес какой-то, а не тяга по клубам ночным ходить и пить пиво. Уверена, что на вредные привычки не будет времени, да и желания тоже. Отличная инвестиция в будущие поколения нашей страны!

Tags: активность, воспитание детей, воспитание молодежи, воспитание патриотизма, здоровый образ жизни, интересы, молодежное движение, молодое поколение, мотивация, нагрузка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments