Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Он или она? Самые известные модели-трансгендеры

Девушки и юноши, сменившие пол, больше не бояться заявлять о себе открыто. Не знаю хорошо это или плохо, но трансгендеров приглашают к участию в модных съемках, зовут на роли в кино, даже вручают общественные премии за мужество. Многие из них становятся настоящими знаменитостями, вот самые известные из них:


Кейтлин Дженнер
Отец семейства Кардашьян-Дженнер осмелилась изменить пол в пожилом возрасте — 65 лет. В 2015 году Брюс, так звали Кейтлин раньше, снялся для обложки Vanity Fair и впервые выступил на телевизионном шоу как трансгендерная женщина. Примечательно, что миллионам американцев Брюс Дженнер был известен не как звезда реалити-шоу, а как спортсмен-легкоатлет, рекордсмен и победитель Олимпийских игр 1976 года — одним словом, воплощение мужественности.




Хари Неф
В свои 22 года Хари — состоявшаяся модель в известном агентстве IMG , специалист в области драматического и театрального искусства и начинающая журналистка. Совсем недавно Неф дебютировала на подиуме, приняв участие в показах таких брендов, как Hood By Air, VFiles, Degen и Adam Selman.



Лиа Ти
Эту бразильянку открыл миру арт-директор Givenchy Рикардо Тиши. Сейчас она является одной из самых известных моделей Италии и является лицом рекламной кампании средств по за волосами Redken.



Андреа Пежич
Когда-то она работала в МакДональдсе, а путь к славе начала с карьеры модели-андрогина. Красоту Пежича открыли рекламные кампании и показы для Марка Джейкобса, Жана-Поля Готье и съемки в модных изданиях —New York, Dazed & Confused и Oyster и Vogue. Сейчас Андреа официально женщина: последнюю операцию по смене пола она сделала в 2015 году.



Инес-Лоан Рау
Инес-Лоан уже успела побывать на обложке Playboy, что не каждой женщине удается. Сейчас модель живет и работает в Нью-Йорке и пишет собственную книгу о гендерном переходе.



Ариске Ванзер
Темнокожая модель делала крепкую, но не очень громкую карьеру, пока не написала открытое письмо Кендалл Дженнер. Осудив Кендалл за использование связей для работы в модном бизнесе, девушка проснулась знаменитой.



Джина Росеро
Джина 14 лет успешно работала моделью в съемках купальников, пока все не узнали о ее трансгендерности. Недавно она основала Gender Proud — организацию, защищающую права трансгендеров в мире.



Кармен Каррера
Впервые Кармен стала известна благодаря шоу трансвеститов, после чего попала на обложку глянцевого журнала W. и стала активисткой, борющейся за права трансгендеров.



Айсис Кинг
Модель была замечена Тайрой Бэнкс во время отбора участниц шоу «Топ-модель по-американски». Бэнкс пригласила Кинг принять участие в проекте, позже в эфире девушка призналась, что является трансгендером.



Кэнди Дарлинг
Кэнди Дарлинг была подругой и музой Энди Уорхола. Конечно, ее имя было псевдонимом — при рождении она ее окрестили Джеймсом Лоуренсом Слэттери. Джеймс-Кэнди сыграл пару небольших ролей в кино (короткой сцене в фильме «Плоть», «Бабий бунт»), принимал участие в театральных постановках и модных показах.

Tags: знаменитости, известные, модели, модельный бизнес, смена пола, трансгендеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments