?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Среди спортивных масс давно бытует мнение о том, что тренировки утром малоэффективны и что пользы от них нет никакой. Так ли страшны тренировки в утреннее время суток? Суждение о том, что утренний тренировочный процесс наносит вред организму основано на утверждении: с утра количество сахара в крови и мышечных волокнах является минимальным, поэтому в такой ситуации организм испытывает дефицит запасов энергии.


Минусом это может стать только для тех, кто хочет набрать мышечную массу, но для тех, целью которых является похудение или приобретение рельефа – будет только плюсом. Ведь при недостатке инсулина (сахара) в крови, при дополнительной кардио-нагрузке организм в качестве недостающей энергии начинает использовать жировые запасы. Однако следует разделять кардио и силовые тренировки, потому что процессы наращивания мышечной массы и жиросжигания не могут происходить одновременно.
Процесс похудения достаточно сложный и трудоемкий, который требует наличия гормона – адреналина. Но инсулин и адреналин – это два взаимоисключающих друг друга гормона, простыми словами при наличии инсулина организму очень сложно сжечь жировые клетки. Поэтому первые полчаса кардио он работает за счет съеденных углеводов. Наиболее результативными тренировками для снижения процента жировых отложений – это быстрая ходьба или медленный бег.

Последние записи в журнале