Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Образовательные новости России про ЕГЭ

Я в 11 классе сдавала ЕГЭ по русскому языку (его тогда только ввели). В начале года нам выдали книжечки со словами: "Один из вариантов тестов с этой книги попадется вам на экзамене". Первое полугодие нас учили по школьной программе, а во второе к ней добавилось решение тестов из той самой книги. Нас запугивали так, будто надвигается вторая мировая война, будто ничего страшнее нет. Я молилась всем богам, в итоге, конечно же, ничего страшного не случилось, все пережили, все сдали.


После того, как ввели этот экзамен, обсуждений было очень много. Кто-то из родителей, учеников и самих учителей был, мягко скажем, не в восторге от нововведения. Но через какое-то время все его попробовали, набрались опыта и отношение к ЕГЭ радикально изменилось на положительное. И я с ним согласна, подготовиться к столь сложному экзамену можно только в том случае, если досконально разобраться в каждой отдельной дисциплине. Без этих знаний не поступить в университет, а без университета не попасть на хорошую работу.

Радует, что подрастающее поколение это тоже понимает и стремится к хорошим отметкам. Как пишут новости России, средний балл на экзамене с каждым годом повышается, это говорит о том, что наши школьники серьезно относятся к учебе. Наверное, в какой-то мере этому способствовали разные телепередачи и статьи, направленные на повышение интереса к знаниям. К тому же работают реформы нашего Министерства образования по привлечению в школы специалистов и повышению качества обучения. Я собственными глазами видела в деревенской школе (деревня с числом жителей не больше 200 человек), где в 5 классе учится дочка одной моей знакомой, интерактивную доску и современные компьютеры. В таком окружении и хорошие учителя будут охотно работать, и у школьников появится желание ходить на уроки не как на каторгу, а с удовольствием. Считаю, что так и должно быть.
Tags: егэ 2016, егэ по русскому языку, образование, обучение, результаты, средний балл, тяга к знаниям, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment