Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Так, так, так, клевета в интернете? Есть «право на забвение»!

Есть у меня школьная подруга – фрилансер. Всегда ей завидовала, сидит дома, в офис не ходит, просто размещает на специальных сайтах о себе рекламу и принимает заказы, зарабатывает на жизнь разработкой и продвижением сайтов. Так вот, около месяца назад она рассказала мне историю о том, что искала в поиске свои данные - имя и фамилию, а потом на Yandex нашла какие-то подозрительные ссылки. На всех ресурсах по этим ссылкам кто-то разместил одинаковый текст, мол, она мошенница, берет деньги у клиентов и исчезает, мобильный постоянно отключен.



Точно могу сказать, что все это неправда, человек она ответственный и честнейший, всегда так было. Мы поняли, что что-то тут не так. Отзыв этот на всех сайтах разместил явно один и тот же человек, хотя и под разными никами. Подруга пробовала написать тому, кто этот отзыв оставил, но, скорее всего, эти аккаунты «левые», ей никто так и не ответил. Сделали вывод, что все эти гадости – проделки ее конкурента, поэтому подруга подала заявления. Во-первых, заявление в милицию, чтобы занялись расследованием этого дела, а во-вторых, в Яндекс, чтобы они удалили эти ссылки из результатов поиска. Не знаю, на какой стадии рассмотрение заявлений и расследование сейчас, но всё уже в процессе, ждем результаты. Надеюсь, что обидчика найдут и накажут, а интернет-поисковики в любом случае обязаны в соответствии с законом о «праве на забвение» стереть «цифровой след» на эту незаконную и недостоверную информацию. Не хочется, чтобы из-за каких-то злоумышленников пострадал хороший человек.

А с вами подобное случалось? Что предпринимали?



Tags: в интернете, злоумышленники, история из жизни, клевета, неправда, поисковик, право на забвение, судебный процесс, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments