Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Запад считает потери

Держу пари, что время санкций уже неактуально. Если так прикинуть, то санкции против России обошлись странам примерно в 60 миллиардов долларов (по подсчетам французского исследовательского центра по мировой экономике). Не плохая сумма, правильно?  Жить себе в ущерб большого ума не надо, лишь бы у соседа собака сдохла. Но не тут-то было, на Западе прогадали. У России еще от СССР есть опыт ведения натурального хозяйства, при необходимости воспользуемся, к тому же наше импортозамещение показало, что не пропадем.


Российский рынок работает в обход санкций, не наблюдая катастрофических изменений, а вот европейский терпит крах от российского эмбарго. Как показала практика, у Запада с этим туго... Так что Запад из-за своих бездарных политических решений расшатал сам себя. Именно недальновидность европейского комитета, а также полное отсутствие возможности самостоятельно принимать решения - привело к такому экономическому коллапсу. И спрашивается, на кой черт Европе, которая переживает сейчас не самое лучшее время, дальше усугублять отношения с Россией? Неудивительно, что одна страна за другой решает отказаться от этой гиблой идеи. Пришло время послать своих американских партнеров (которые, кстати, от санкций практически не пострадали, им все равно на чужие проблемы) и делать все, чтобы экономическая ситуация наладилась.
Tags: запад, катастрофа, недальновидность, отношения с западом, политика запада, потери, решения, санкции против, снятие санкций, торговые отношения, финансы, эмбарго
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments