Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Пусть Турция отдыхает со своими помидорами

Сегодня с коллегами обсуждали, чьи помидоры лучше и кому лежать на прилавке. Я, например, не покупаю ничего турецкого, и лететь в Турцию на отдых не собираюсь. Не только из-за того, что Турция сбила российский самолет, но и просто потому, что там как минимум небезопасно. Да и понятное дело, что былые отношения нашим странам не вернуть. Отношения разрушить легко, а вот чтобы построить заново и вернуть всё обратно понадобится время. Что-то вроде - «Я простить-то простила, но вот забыть не могу!»



Даже если Россия решит открыть для Турции свой торговый рынок, на это понадобится много времени. Нужно будет опять пройти все договорные соглашения, проработать механизм кто, что, кому должен и так далее. И я согласна с российским правительством в том, что оно не торопится идти на уступки и отказываться от продэмбарго. Мы начали продвигать импортзамещение, сейчас наша страна заинтересована в том, чтобы российское качество продукта было на уровне, причем выше, чем у других стран. Новые открывающиеся заводы, поддержка и реставрация старых - это все общая копилка российских сельхозпроизводителей. В первую очередь нужно заниматься именно их вопросами, а не спасать турецкую экономику. Как будет из этой ситуации выкручиваться Эрдоган – не знаю. У него все надежды были на то, что он угодит западным партнерам, и они примут его в свою компашку. Увы, не вышло. Впрочем, мне до него дела особого нет, пусть справляется теперь, как хочет.
Tags: извинения, политика турции, помидоры, продэмбарго, российский самолет, россия и турция, соглашения, торговый рынок, турецкие помидоры, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments