?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Реальность такова, что нужно постоянно держать руку на пульсе происходящего в мире. Все меняется стремительно. Еще вчера мне думалось, что за границей не скоро созреют до адекватных разговоров, но оказалось, что я не права. Россия сегодня должна обсудить самые острые и щекотливые вопросы с НАТО.


Все мы помним, как старательно западного обывателя пытаются запугать «злобной, агрессивной Россией», доказать, что маленькая беззащитная Европа не справится с этой угрозой. С помощью этой уловки Североатлантический альянс с молчаливого одобрения Евросоюза расставил кругом американские военные базы, а чем дальше, тем, естественно, больше. Коготок увяз, и птичке теперь пропасть. Результатом последнего саммита в Варшаве стало решение об усилении военного присутствия у российских рубежей. Попытки приструнить «непослушную» Россию не дали положительных результатов, поэтому альянс решил взяться за более жесткие меры.

К счастью, многие европейские политики уже осознают, что никакой агрессии с нашей стороны не было и нет, и выступают за сближение. Они понимают, что надо акцентировать своё внимание не на мифическом враге, а на последствиях противостояния и своих собственных проблемах. Но НАТО ведь теперь не сможет остановиться. Жизнь наша, конечно, полна чудес, но те, кто целенаправленно стремятся обострить обстановку, вряд ли откажутся от своей стратегии. Что будет потом - остается лишь гадать, но думаю, что Россия не сможет закрывать глаза на подобное поведение.

Последние записи в журнале

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Разработано LiveJournal.com