Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Из СМИ: боевики в Сирии готовятся к падению

«Террористическая угроза» — страшные слова, связанные исключительно с негативом и страхом. А разве может быть по-другому? Что делают террористы? Они захватывают заложников, устраивают теракты, устанавливают бомбы, а также пытаются совершить множество других ужасных вещей, причем по всему земному шару. В наши дни практически на любой встрече мировых лидеров обсуждается борьба с терроризмом. Только есть ли от этого толк?


Благо, у нас в стране все спокойно. Люди всегда настороже и быстро реагируют на любые подозрительные личности и предметы. Да, мы можем свободно высунуть нос из дома, но ведь так не везде. Сирия по-прежнему остается проблемой «намбер ван». «Исламское государство» порядком сдало позиции, но расслабляться еще рано. Один из джихадистов дал аудиоинтервью, в котором признался, что деньги и ресурсы уже переброшены в другие страны. Тем временем издательство Washington Post пишет, что боевики в Сирии готовятся к падению. Не знаю, чему из этого верить, но в том, что террористы коварны, хитры и могут залезть в любую щель, у меня сомнений нет. Об этом стоит помнить всем, но, к сожалению, западное общество, точнее правительство, занято не тем, чем нужно. Старается перетянуть политический канат на себя вместо того, чтобы обратить внимание на реальную угрозу и начать действовать сообща. Если бы все страны принялись раскрывать новые ячейки ИГ, то жертв среди простых обывателей, спешащих по своим насущным делам, было бы намного меньше.
Tags: washington post, безопасность, боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в сирии, действия, интервью, исламское государство, намбер ван, негатив, обстановка в сирии, подозрительные предметы, реакция, сирия, террористическая угроза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments