?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Предлагаю за завтраком перенестись в Шотландию и приготовить яйцо в рубашке.



В сотейник нужно влить оливковое масло и разогреть. Сухой хлеб измельчить в блендере в крошку. Одно яйцо отварить всмятку и почистить, а второе разбить в тарелку и слегка разбить. Отваренное всмятку яйцо посыпать со всех сторон мукой, окунуть в сырое яйцо, затем обвалять со всех сторон в сухарной крошке. Яйцо в сухарях ложкой опустить в разогретое оливковое масло и обжаривать несколько секунд до появления золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Салат нарезать небольшими полосками, огурец — тонкими кружками наискосок, авокадо — узкими полосками, а сельдерей просто мелко. Для заправки горчицу соединить с уксусом, оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. На блюдо выложить салат, сельдерей, огурец, стручки горошка и авокадо, сбрызнуть все заправкой, посолить и поперчить. Грудинку нарезать тонкими ломтиками и обжаривать на разогретой сковороде-гриль до появления золотистых полосок. На блюдо с салатом выложить обжаренную грудинку и яйцо, надломив его так, чтобы желток слегка вытек.

Последние записи в журнале

Комментарии