Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Медицина в регионах. Чем Россия сегодня может похвалиться

Еще в апреле мой знакомый съездил в одну из республик Северного Кавказа, после чего поведал много интересного. В рассказе и личное, и всякие ненужные детали, но в целом он мне понравился. Самыми основными впечатлениями хочу поделиться и с вами. Для меня конечно Чеченская Республика далека, как и остальные уголки нашей планеты, путешествовать пока не имею возможности, а вот узнать, как проходит на данный момент развитие регионов все-таки интересно.


Удивительно, что в Чечне даже на окраинах городов и сел, во дворах, во всех закоулках, царит необычайная чистота. Нет пьяных и очень мало курящих, женщин с сигаретой мой друг вообще ни разу не встретил за целый месяц. Еще несколько лет назад в том регионе были всякого рода проблемы, но Кадыров взялся за борьбу с ними и очевидно, что успехи есть. Сейчас его беспокоит развитие медицины, он взял на пост министра здравоохранения отличного онколога из Москвы, который совместно с правительством собирается вывести медицину на новый уровень. Для властей это вообще одна из самых главных задач. Социальная политика должна быть направлена на увеличение рождаемости и улучшение благосостояния граждан. Огорчает только то, что новости России с подачи оппозиционных деятелей пишут даже об этом положительном моменте негатив. Мол, с чего это вдруг так много внимания к Чечне? Я не понимаю их позицию. Во-первых, порадовались бы, что все старания идут на благо граждан, во-вторых, финансирование точно так же поступает во все уголки нашей страны. Не нужно искать повод, чтобы докопаться там, где его нет.

Tags: задачи, здоровье, кавказ, поездка, проблемы, развитие медицины, развитие регионов, финансирование, чеченская республика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment