Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Готовимся к Чемпионату по футболу. Новости России в мире спорта

Прочитала сейчас интересную статью издательства The Guardian, в которой автор пишет о том, как проходит подготовка к чемпионату мира по футболу. Он считает, что у нашей страны есть потенциал устроить фантастический чемпионат, но кое-что может пойти не так. Как раз тот самый случай, когда уместно задать вопрос: «А что может пойти не так?» Главной проблемой Шон Уокер  назвал транспортную инфраструктуру.


У нас нереально большая страна. И если вы живете далеко от столицы, то на самом деле будет довольно проблематично попасть быстро из одного города в другой, чтобы насладиться предстоящим зрелищем. Поэтому Россия сегодня строит планы по строительству сети, способной соединить разные точки страны и доставить болельщиков до пункта назначения в самые кратчайшие сроки. Так, между Казанью и Москвой обычно расстояние преодолевается за 12 часов, но новый скоростной поезд должен сократить время на дорогу почти в три раза. Представляете?

Я верю в то, что это возможно, хотя зачастую критики, в том числе и западные, выражают сомнения. Они и раньше так делали, любят строить из себя экспертов. Ярким примером этого является Олимпиада в Сочи, СМИ неоднократно писали о том, что все наши затеи с треском провалятся. Но практика показала, что все опасения были напрасны. Нашу Олимпиаду, ее зрелищность и масштаб, еще долго потом обсуждали по всему миру. До ЧМ 2018 еще есть время, и наши «умельцы» справятся со своими задачами. Так что через два года всех ждет интересное, грандиозное и впечатляющее событие.
Tags: guardian, большая страна, города россии, подготовка к чемпионату, процесс подготовки, расстояние, спорт, строительство, чм 2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment