Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Хорошие новости: Россия сегодня утвердила новые требования к жилью для инвалидов

По страшной статистике примерно каждый десятый житель нашей планеты является инвалидом. Тем, кто не сталкивался с этой проблемой, не понять, с какими психологическими и физическими барьерами приходится инвалидам сталкиваться ежедневно. Прослужив в горячей точке, брат моей подруги стал инвалидом. Ему тогда только исполнилось двадцать пять лет. Вот так жизнь внезапно «дала трещину» и разделилась на два периода, «до» и «после». Не буду описывать, сколько всего произошло потом, знаю это только от третьих лиц, но ужасов было предостаточно. После всего, что пришлось пройти, эти люди должны получать полноценную жизнь, без обременения. Благо, помощь инвалидам в нашей стране стоит в списке важных задач.

Чтобы сделать жизнь человека с ограничениями более комфортной, Дмитрий Медведев определил новые требования к местам проживания инвалидов. Они должны будут оборудоваться особым образом. Правила касаются организационных, технических и всех остальных моментов, которые сделают окружающее пространство удобнее и доступнее людям с ограниченными возможностями.


Например, все дорожки, что располагаются вокруг дома, должны будут обеспечить нескользким покрытием без каких-либо преград и зазубрин. Помимо ступенек в подъездах установят специальные пандусы, которые будут дублировать каждую лестницу. Для незрячих граждан дороги к дому, первые и последние ступени в подъездах обеспечат тактильными полосами. Все большие дома в нашей стране, в которых живет хоть один инвалид, подгонят под эти правила и сделают максимально комфортными. За работой проследят специальные комиссии из представителей правительства, жилищных инспекций и объединений самих инвалидов. Мероприятия планируются довольно серьезные, и надеюсь, что Россия сегодня на достигнутом не остановится.
Tags: жилье, комфорт, медведев, мероприятия, новые правила, нормы, помощь инвалидам, проекты для инвалидов, требования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment