Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Вот уж точно «непотопляемый» флот США…

То самое неловкое чувство, когда думал, что армия США - лучшая армия в мире, а потом понял, что сильно ошибался. К слову, лично я и раньше так не считала, но один мой знакомый с пеной у рта пытался доказать всем окружающим, мол, американцы и их военные везде наведут порядок. Разминируют все, что надо, всех спасут, обезвредят террористов и все остальное сделают в том же героическом духе. И техника у них для этого есть, и оборудование, и оружие, и специально обученные воины.




Американских солдат часто позиционируют весьма благородными, да еще и предельно правильными. Идеальными такими во всех отношениях, прям настоящие примеры для подражания! Правда, так в основном бывало в голливудских фильмах, на деле же оказались их успехи не настолько прозаичны. На днях американские военные на протяжении двенадцати часов не могли потопить старый фрегат, провалив к чертям учения по ликвидации судна условного противника. Вот здесь можно даже видео глянуть.

Я, конечно, не эксперт в военном деле, и уж тем более не капитан корабля, но, на мой взгляд, этот случай как «лакмусовая бумажка» показывает весь американский неадекват и бездарность их военнослужащих. Им понадобился весь доступный арсенал и почти две тонны взрывчатки, чтобы затопить маленький корабль водоизмещением примерно в 4000 тонн! Хорошо, что без жертв обошлось, и даже никого в плен не взяла эта «великая и могучая американская армия», которой всех кругом пугают. Позор. И еще какой. И это при их затратах на вооружение! Есть над чем задуматься…


Tags: армия сша, военные, вооружение, неадекват, оружие, позор, пример для подражания, фрегат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments