Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Такими темпами в США будут стрелять даже в бабушек, незаконно торгующих ягодами

Вспомнился мне сейчас Эрик Картман, который бегал и кричал «расовая война, расовая дискриминация». Если обратиться к официальной статистике, то можно узнать, что в Америке каждые 28 часов гибнет один чернокожий гражданин от рук полицейских, а получают ранения вдвое, а то и втрое больше людей. Так, например, в понедельник в штате Флорида пулю «поймал» чернокожий мужчина по имени Чарльз Кинси. Удивил меня не сам факт, а то, при каких все это случилось обстоятельствах.



Чарльз – медик, он был в момент происшествия безоружен, пытался успокоить и вернуть в больницу пациента с аутизмом, который держал в руках игрушечную машинку. Ее-то и приняли прохожие, а затем и полицейские, за пистолет. По мне, так верх паники в обществе. Неуравновешенные люди боятся практически всего (а отсюда и необоснованная агрессия), что даже поднятые вверх руки гарантом безопасности не стали. Полицейские неожиданно начали палить по безоружным гражданам.

А вы помните, как афроамериканцы радовались, когда в США к власти пришел чернокожий президент? Мол, как хорошо, что Штаты выбрали Обаму, вот теперь наконец-то заживем! Но не тут-то было... Мало того, что их положение не стало лучше, так из-за бездействия властей и слишком вольных законов в отношении оружия, нападения на чернокожих американцев и вовсе превратились во что-то обыденное и привычное. Мне кажется, что под такие новости США американцы каждый вечер укладывают спать своих детей, а потом думают, настанет ли для них «завтра». О каких правах человека и демократии можно говорить, когда американское правительство закрывает глаза на такое? Что будет дальше?
Tags: афроамериканцы, безопасность, законы, нападение, отношение, полицейский беспредел, расовая дискриминация, стрельба в сша, флорида, чернокожие, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments