?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Каждый день новости России показывают нам различные гаджеты, новых крутых роботов, летающих дронов, что гордость за нашу страну берет. Всегда была уверена, что с наукой у нас все отлично, но оказывается, даже в этой сфере иногда случаются недопонимания. Не так давно российскими учеными в Кремль было направлено открытое письмо по поводу конфликта с Федеральным агентством научных организаций (далее ФАНО). Академия наук выступила против работы этой организации.



ФАНО не устраивали небольшие научные институты с маленьким научным коллективом, агентство старалось объединять такие небольшие группы в научные центры. Ученые же назвали это разрушительным для всей научной системы России, складывающейся годами. Их письмо также содержало просьбу запретить агентству «руководить научными исследованиями», академики попросили пересмотреть зоны ответственности ФАНО и оставить за ним только хозяйственную деятельность и распределение финансов.

Возможно, ученые правы в том, что стране необходимы научные реформы, в том числе и реформа РАН, но во всем нужно хорошенько разобраться. Властям предстоит теперь взвесить все «за» и «против», проанализировать работу как одной стороны, так и другой. В правительстве уже ответили, что взяли во внимание этот вопрос, информация передана президенту РФ, и в ближайшее время жалоба академиков будет рассмотрена. Остается только набраться терпения, ведь процесс принятия столь серьезных решений может занять какое-то время, но я уверена, что ученым за это воздастся. Политики к ним обязательно прислушаются и пусть не сегодня, так завтра, найдется самое оптимальное для всех решение этой проблемы.

Последние записи в журнале

promo grim_mira march 15, 2015 10:54 12
Buy for 10 tokens
Кто не знает Сашу Грэй? Сашу знают все! Что уж тут говорить, наварила в свое время Саша "борщей"! Ценители фильмов "для взрослых" до сих пор восхищаются глубиной таланта Грей и весьма огорчены сменой рода ее деятельности! Вынуждена огорчить поклонников Саши! Грей плотно…