Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Россия сегодня может оказать помощь Афганистану

Не секрет, что с 1995 по 2001 год Афганистан пережил чрезвычайно сложные времена. Люди там жили в страхе, им угрожали террористы, на улицах стреляли бородатые дядьки с автоматами. Ранее появлялись статьи о том, что напряженная обстановка в Афганистане сохранилась до сих пор. На смену талибам пришло «Исламское государство», с его кровавыми расправами пытались бороться американцы, но не преуспели. Борьба с терроризмом в том регионе ведется по сей день, и афганцы нуждаются в чьей-нибудь помощи.


По этой причине советник президента Ханиф Атмар сегодня прибыл в Москву, у него должна пройти встреча с секретарем Совбеза РФ. На повестке дня не только безопасность, политики обсудят международное сотрудничество и в сферах экономики. В частности планируется заключить договор на поставку вертолетов МИ-35, которые уже были проверены в уничтожении боевиков в Сирии. Пока в мире бушует терроризм, еще одна страна пришла к выводу, что благодаря совместным усилиям справиться с проблемой будет намного легче. Россия сегодня в этом плане показала, что на многое способна, вероятно, поэтому к ней и тянутся партнеры. Российская сторона уже давала свое согласие на помощь в борьбе с этой заразой на сирийских территориях, и если поступит официальная просьба от правительства Афганистана, думаю, что мы тоже откликнемся. Помимо того, что российская сторона действительно может помочь, мы находимся по соседству с Афганистаном, а значит, защита общей границы напрямую повлияет на безопасность внутри и нашей страны.
Tags: афганистан, безопасность, борьба с терроризмом, встреча, исламское государство, международное сотрудничество, напряженная обстановка, оказание помощи, помощь россии, сложные времена, талибы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment