Клубнички?.. (grim_mira) wrote,
Клубнички?..
grim_mira

Печально, но факт: террористы добрались до СНГ

Я читала, что они присутствовали там и раньше. Однако как показывает статистика, за последние несколько лет ситуация в странах Центральной Азии заметно изменилась. Основной страной, на которую «Исламское Государство» делает упор – это Таджикистан. Мало того, что в сравнении с 2014 годом количество завербованных джихадистами таджиков увеличилось в десять раз, так еще и через страну проходит практически весь наркотрафик из Афганистана.


Там, если я не ошибаюсь, производится едва ли не 90 % всех опиатов. А они, между прочим, являются очень сильными и опасными наркотиками. Все это дело через страны СНГ отправляют в Европу, что приносит террористам деньги на продолжение их черных дел. Вот такой вдвойне убийственный бизнес. И тут я задумалась - получается, что «ИГ» расширяет географию своих действий, тем самым захватывая не только стратегически важные территории, чтобы впоследствии их контролировать, но и подчиненные им джихадисты набирают все новые и новые армии. Причем сейчас упор сделан на мусульман, которые обитают в районах, граничащих с Афганистаном.

Дестабилизация Центральной Азии идет полным ходом.
Небольшие точечные удары, попытки государственных переворотов, появление на глазах у граждан большими отрядами – все это ведет к тому, что народ с каждым днем начинает все больше их бояться. Потом начнутся обращения к властям, которые в свою очередь начнут нервничать и прибегать к нерассудительным действиям. Я думаю, что давно бы уже миру объединиться и навалять, как следует этим террористам.

Пока же, насколько можно прогнозировать, помощи стоит ждать только от России. В случае возникновения угроз для жизни наших граждан, я уверена, что эта помощь поступит в максимально короткое время, так как обстановка в странах постсоветского пространства напрямую затрагивает интересы нашей страны. Ведь если не удастся остановить расширение ИГ и дуга дестабилизации пойдет дальше, Россия попадет под прямую угрозу терроризма, чего ни в коем случае нельзя допустить.

Tags: афган, дестабилизация, дуга дестабилизации, исламское государство, надоели уже, наркомания, наркотики, наркотрафик, победим всех, сволочи, снг, страны снг, таджикистан, террористы проклятые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment